Она старалась не показывать вида

Автор
Опубликовано: 1405 дней назад (1 февраля 2016)
0
Голосов: 0
Она старалась не показывать вида…Опустила глаза и быстро вернулась на место.. Грейд сидел, в задумчивости глядя на блики костра..

«Скажи – что ожидает его?»
«Думаю, что тебе можно сказать» - ответил воин. «Этот вампир создал опасную комбинацию трав..Эликсир, выпив который, можно в десятки раз повысить вероятность удачного прокуса.. »- он замолчал, а потом продолжил: «Он не захотел выдать нам секрет своего зелья, а потому он должен быть уничтожен»

«Вы убьете его?»- сердце Лары сжала смертельная тоска..
«Мы принесем его в жертву пресветлому Вельду»-взгляд Грейда пылал, зрачки расширились.
«Мда.. похоже свет оказался для него слишком сильным, ослепив его разум» - очередной раз подумала Лара..

На ночь Ванмэлу сковали руки, а его сопровождающие встали рядом с ним часовыми.. На глаза надели темную повязку, он так и не заметил Лару..Она устроилась на ночлег.. В голове роились планы – как вызволить его?..Все варианты разбивались о реальность и казались неосуществимыми ..Сон не приходил..Целую ночь девушка провела у костра.. Но часовые Ванмэла стояли словно влитые, не сомкнув глаз… Остальные мирно спали..Измученная переживаниями и тревожными думами, Лара уснула…

«Просыпайся» - голос Грейда гремел над ней..С трудом разлипая глаза, она не понимала – где она… Почему так сильно ломит тело и так жестко лежать.. Лучше бы вовсе не просыпаться.. Ванмэл!.. Ну почему это не дурной сон, чтобы можно было проснуться и вздохнуть с облегчением?.. Но девушка до сих пор надеялась на чудо, которое может изменить ситуацию, переломить ее в корне.. Немного успокоившись, она решила отслеживать любые события, которые бы дали шанс ей осуществить ее план..
..Было холодное раннее утро.. На востоке робко розовел горизонт…Сырость пробралась под одежду, и девушка шла, зябко поеживаясь.. Пленника вели все те же сопровождающие.. Горная тропа вывела их на каменную площадку..
…Отсюда открывался изумительный вид на леса, простиравшиеся внизу..Вдалеке виднелись деревянные башенки Китежа.. Легкая дымка тумана покрывала окрестности.. Площадка заканчивалась крутым обрывом, нависая как балкон над пустотой…Где-то далеко внизу поблескивала река..
«Пришли» - бросил Грейд.. Он подошел к пленнику, откинул капюшон, развязал черную повязку..Сопровождающие отцепили свои руки от цепей…

Его поставили над самым обрывом, сорвав черное одеяние.. И снова боль пронзила Лару – на теле было множество кровоподтеков и ожогов - следы пыток..

«Солгасен ли ты, вампир Ванмэл, отречься от своего темного учения, сжечь все труды, а секрет передать нам?.. После этого мы помилуем тебя, оставив тебя жить в одном из наших монастырей, под присмотром наших светлых братьев»…
Ветер вихрями гулял на площадке, развевая кудри Темного Воина..
«Нет, я не согласен» - голос его неожиданно звонкий и твердый..
«Тогда ты умрешь сегодня здесь, на горе нашего великого демиурга, чтобы смыть кровью свой ужасный замысел» - Грейд достал кинжал..

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
-