Шуршание крыльев

Автор
Опубликовано: 1413 дней назад (26 января 2016)
0
Голосов: 0
...Шуршание крыльев.. Проклятия и усмешки, вампиры набирались сил под ночным небом, нарвавшись на сильный экзор рядом с «едой». Лара невидимкой следовала рядом с Охотником. Его то откидывало назад мощной защитой, то он буквально на глазах преображался от выпитых сил. Лару поражало веселье во взгляде Ванмэла… Веселье и хищный азарт…Жертвы вели себя по-разному. Кто-то не спеша проходил мимо, получив заряд бодрости, благодаря своему надежному экзорному щиту.... А те, кто вовремя не позаботился об этом – привычно и спокойно набирались сил после укуса, либо слали проклятия «проклятым летунам».
... Некоторые просили неприкасаемых для тьмы светлячков налить им зелья.. и не медля при том! Воины света недоуменно пожимали плечами, советовали вспомнить который час и равнодушно проходили мимо.
…Инквизиторы ходили по улицам, следя за порядком. И за особо нецензурную брань в адрес кровопийц накладывали заклятья молчания. Правда, инков летуны тоже не щадили. Им часто приходилось выполнять свои обязанности, лежа на камнях мостовой, набиравшись сил после прокуса. Хорошо, что заклятья-молчанки не становились от этого слабее.

....«Как тебе наша охота?» - спросил Ванмэл. Они стояли рядом с таверной. Тень от нее падала на них, скрывая от случайных любопытных взглядов.
...«Я…я не знаю» - Лара отвела глаза.. В ней боролись странные чувства. Одно-старое, проверенное временем – говорило ей, что вампиры – это однозначное зло.. и дела их темны и недостойны. А другое, которое только зарождалось и поднимало голову – может ли то, что плохо, приносить такое веселье?..И не превратится ли трагедия в игру, стоит только взглянуть под иным углом на происходящее?..

…Сердце забилось быстрее, как только девушка представила себе свою собственную охоту..Вот она идет по улице… Ночь.. Сейчас удача решит – торжествовать ей или лишиться сил.. И бешенным ритмом бьется в виски сумасшедший азарт.. Прыжок…

....«Лара.. что с тобой?» - сталь в глазах Охотника светилась теплом. .. Удивительно близко… Что-то магнетическое тянуло Лару прямо вглубь этих глаз. Он погладил ее по волосам.. Лара почувствовала легкую дрожь его рук.. И в следующее мгновение оказалась в его объятиях.... Девушка не сопротивлялась... Какая-то шальная энергия поднималась от ног и ударяла прямо в голову... Все пропало куда-то и остался только Он.. Темные крылья раскрылись и окутали ее.. Она была в его власти, под его влиянием.. как заколдованная… Поцелуй вампира сводил ее с ума.. Его губы были нежными, как вишни ранним утром в летнем саду..

...«Мне пора» - Лара решила прервать эту сладкую муку.. Охотник с сожалением выпустил ее из своих объятий..

….Лара тихонько отворила дверь в комнату, чтобы не разбудить Лину. Какое же удивление она испытала, когда увидела подругу за столом.. Лина что-то сосредоточенно писала. Свеча плакала воском, освещая дрожащим светом лист бумаги. Подруга подняла на Лару уставший взгляд и промолвила: «У меня есть для тебя две новости – хорошая и плохая…»

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
-