Светлые всё-таки омерзительные бойцы

Автор
Опубликовано: 1405 дней назад (1 февраля 2016)
0
Голосов: 0
"Светлые всё-таки омерзительные бойцы" - скривив губы думал Лейт, взирая на груду тел в доспехах у его ног. Лару он на всякий случай тоже оглушил и, осмотрев кинжал, выкинул его в пропасть, широко размахнувшись. Ванмелл с тщательно скрываемым любопытством и страхом смотрел на Лейта, то и дело гордо вскидывая падающую на грудь голову. "Не бойся, твой секрет не останется неоткрытым, Алхимик" - процедил Лейт, - "у тебя разум открыт как дворец в нашествие. А, ещё же полагается освобождать пленников. Ладно, изображу рыцаря" - ухмыльнулся вампир. Сорвав цепи с исхудавших рук, он ещё раз взглянул на груду оглушённых светлых, но теперь будто выбирая кого-то. Что-то подсчитывая и долго решая, он в конце концов решительно кивнул, пробормотав: "времени если что хватит" и взял за воротник Ванмелла.
"Что ж, друже мой" - начал Лейт - "думаю, ты слегка голоден и от крови не откажешься. Майк, иди сюда!" - окликнул он кого-то. Из кустов вышел бледный молодой воин порядка со слабо посвёркивающей аурой. "Вот тебе жертва, но не начинай пока я не скажу." - "Сейчас день, вампир. Ты в своём уме?" - буркнул Ванмелл. "Да просто делай то что обычно, остальное моя работа".
Лейт направился к Ларе, а Майк рванул воротник, дрожа от страха. Ванмелл с глубоким сомнением в глазах поднёс руку к груди порядочного, который вдруг выкрикнул истерично-срывающимся голосом "Во имя Деви, защити меня, свет!", а Лейт приподнял тело Лары и направил её руку в сторону Майка. Глаза недавно ставшей светлой открылись и наполнились сиянием. Рука Ванмелла сама прикоснулась к груди воина Порядка и все три участника обряда сначала застонали а потом заорали, корчась от боли. Свет, исходящий от Лары, проходил сквозь тело Майка и направлялся к руке Ванмелла, обжигая всех.
Внезапно всё кончилось. Лара опала на руки Лейта, но за её спиной больше не светились крылья света. Ванмелл стоял, оперевшись на воина Порядка... Порядка ли? За его спиной светились крылья Лары, он стал выше и его аура сияла ярким радостным светом. В руках Майк держал небольшой круглый щит. Ванмелл, поглядев за спину, с неудовольствием не увидел и своих тёмных крыльев.
"Учитель" - пропел Майк. - "Я готов". "Ну вот и отличненько. Проверь пока щит на этом экс-вампире" - и Лейт склонился над Ларой. "Эй, ты чего творишь?" - возмутился Ванмелл. Щит в руках воина Светлого Порядка засветился сильней и вспышка отбросила Ванмелла шагов на десять, опрокинув на спину. Лейт насытился кровью Лары, утёр губы и парочка с достоинством удалилась.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
-