Всё началось с головной боли

Автор
Опубликовано: 1414 дней назад (25 января 2016)
0
Голосов: 0
Всё началось с головной боли - как каждое утро после великих свершений. Или не началось? Если я помню про великие свершения, значит они у меня уже были. А, Баав вас побери, у меня там камнедробилку в голове открыли?! Так, стоп. Баав. Что-то не менее знакомое... Ещё сразу вспоминается имя Асур. И голос, голос такой...тёмный, вот! Значит я их знал. А у Баава голос... Хищный. Странный. Постоянно меняется, даже не запомнишь. Было ещё двое, помню. Ох, нет. Было ещё много... Весь мир был рядом со мной. И против тоже. А это как?.. Если против - была битва. Если битва - то оружие. Был против весь мир - оружие было сильным. А сильное оружие просто так не уничтожается. Копьё в моих руках на такое не особо похоже - ковка конечно хорошая, древко не из сосны, но ничего в нём особого не чувствуется. Хотя наконечник - из странного чёрного металла. А впрочем, забудем. Если я сейчас в таком состоянии то меня либо победили и вышвырнули либо я просто вчера напился. В любом случае, хотя бы определиться где я - стоит.

Болото впереди не предвещало приятного времяпрепровождения, но из-за него доносились крики скота и погонщиков, заглушённые расстоянием. Да и комары вампира кусать не станут.

Погонщик лежал на холме, нежась на солнышке и наблюдая за тучными стадами. Сопелка в его руках выводила незамысловатую мелодию и всё казалось настолько игрушечным и солнечным, что болото выглядело кляксой, неосторожно оброненной на пейзаж богами. Впрочем при виде измождённого оборванца он насторожённо потянулся к лежащей неподалёку дубинке. Рассмотрев, что ни денег ни сил у незнакомца не осталось, он поднялся и лениво прокричал: "Здоров буде! Как это ты пришёл-то? Неужто дилижансы пустили в наш славный Китеж" - продолжил он уже приблизившись. "Нет, я знаешь... Просто оказался тут" - выкашлял вампир. "А, ну эт телепорты ещё не наладили. Скажи спасибо что жив остался" - протянул пастух.

Жажда появилась днём. И бороться с ней я не могу. И выпить этого толстяка тоже. Хотя... Почему не могу выпить? Очень даже могу. Иди ко мне, жертва...
Хм, а неплохая кровь у них тут в Китеже. А теперь отвечай мне, жертва...

Итак, после какого-то локального Апокалипсиса в мире стихийно появился град Китеж. Почему-то уже со своей атмосферой и традициями. По преданию - вышел с дна морского. Ага, как же... А тина где с ракушками? Смешные... Кусаться днём могу только я, уже интересно. Телепорт - чистая удача, открылся стихийно, дорог естественно ещё не проложили. Гипноз, применённый мной вдруг, абсолютно не свойственен местным жителям, тоже в тайне попридержим. И ещё было бы неплохо найти вплывающие в памяти лица. О, таверна...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
-