Живой уголок природы посреди раскаленного пекла

Автор
Опубликовано: 1412 дней назад (25 января 2016)
0
Голосов: 0
..После биржи Лара решила зайти к своему старому знакомому-сэру Людо ..С этим вампиром-романтиком девушка познакомилась на поэтических вечерах, где жители собирались, чтобы поговорить стихами.. Она давно не видела его.. И сейчас ее поразил облик дома сэра Людо.. Аккуратный садик яркими цветочными пятнышками обрамлял тропинку к дому.. Небольшой фонтанчик сберегал нежные растения от палящего жара пустыни..

...«Живой уголок природы посреди раскаленного пекла-это чудо»- подумала Лара, подходя к дому… Но еще большим чудом выглядел хозяин – уютно устроившись на скамейке он задумчиво щипал струны какого-то деревянного треугольника.. Лара вгляделась – на Сэре Людо красовалась красная рубаха, подвязанная какой-то тесемкой и необычные плетеные сандалии…

...«О!.. Ларчик драгоценных камней пожаловал ко мне» - сэр Людо расплылся в приветственной улыбке.
... «Что за наряд на тебе »-сказала Лара, смеясь..
...«О!.. Я расскажу тебе об этом за чаем»..

...За ароматным напитком, благоухающим запахами незнакомых трав, воин рассказал о своем в путешествии в Китеж. Необычный город, который был открыт совсем недавно. Странные незнакомые традиции бытовали в нем. Его жители ходили в плетеных сандалиях, которые они называли лапти, любили устраивать кулачные бои, а на досуге играли на деревянных треугольниках-балалайках.

...Но больше всего Ларе понравилось то, что по рассказу сэру Людо- в этом городе вместо безжизненных каменных просторов, как в Морионе и раскаленной пустыни Ар Каима – шумели под ветром зеленые дубравы. Десятки и сотни растений произрастали на благодатной земле. К тому же можно было сравнительно недорого купить дом с участком земли в этом удивительном городе. Лара была заинтригована. Попрощавшись с другом, она неспешно пошла по аркаимским улицам.

... На небе выглянули звезды. Они подмигивали девушке, которая представляла уже свой будущий сад, прекрасные цветы, которые она может вырастить..

...«Нет я буду кусать» - чей-то раздраженный возглас долетел до нее.. Темные тени окружили ее.. Воины тьмы вышли на ночную охоту, но жертва была одна, а их было много- и они никак не могли поделить право укусить неосторожную путницу.

... «Ладно» - с усмешкой проговорил высокий вампир..
...«Мы поиграемся – нападем все вместе – кто быстрее- тот и полакомиться ей»…
...«Сначала попробуйте меня догнать»- Лара показала язык, ловко проскользнула между незадачливыми кровососами и припустила по дороге.. Дубинку, как и боевые доспехи, она оставила дома, оставалось надеяться только на быстроту ног..

... Легкие обжигал ночной воздух, в ребрах закололи иголки, и тут какой-то камешек подвернулся под ноги- и девушка с размаху упала на землю..
...«Ну все.. Экзор я сегодня не пила- прокусят и придется тут отлеживаться»… Шаги преследователей приближались.. Сейчас зубы вонзятся в нежную кожу и силы уйдут из тела… Шорох крыльев.. Кто-то тяжело опустился на землю рядом.. «Всем стоять.. Это моя жертва»... Кто-то взял Лару на руки... От неожиданности девушке ничего не оставалось, как только обнять за шею воина, чтобы не упасть.
....Незнакомец стремительно уносил девушку в небо... Несколько догонявших, охваченные азартом, распустили темные крылья и полетели за похитителем...Незнакомец летел быстро, не смотря на свою ношу... Огни Ар Каима остались за горизонтом- вымотанные преследователи не пожелали гнаться за жертвой так далеко, а к тому же покидать город- где по улицам ходило столько всего вкусненького..

...Воин опустился на землю и сложил роскошные крылья. Бережно он поставил ошарашенную девушку..Луна озарила его красивые мужественные черты лица..Вампир осторожно наклонился к девушке... Лара ощутила его дыхание на коже.. «Ну все»- подумала девушка, зажмурившись – «он меня отбил- теперь будет кусать» - руки судорожно сжались в неприятном предчувствии..

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
-