Хроники строительства коммунизма в отдельно взятом городе

Автор
Опубликовано: 1444 дня назад (10 июня 2014)
+3
Голосов: 3
Из воспоминаний одного комсомольца о первой пятилетке.

В первую пятилетку строительства Коммунизма в одном отдельном городе дела шли трудно. Неблагодарный пролетариат никак не хотел дружно идти в светлое будущее и и качать членов партии, чьё количество росло не по дням а по часам. В ЦК периодически подходили старые коммунисты, потянувшиеся стройными рядами из иммиграции. Они были свежи, подтянуты и внушали доверие.
К концу рабочего дня, устав от многочисленных посетителей, исполнительный секретарь партии, товарищ Сонька Золотой Велосипед заперлась в своем кабинете и сделала вид что уже ушла домой. Откинувшись на стуле, Сонька посмотрела на своего старого друга и учителя Юрьева, сидевшего в углу кабинета и попивавшего коллекционный кальвадос. Человек трагичной судьбы он вынужден был пропустить пол года революционной борьбы из-за смерти любимой собачки. Такие грустные истории среди революционеров были не редкость.
- Ну? - глубокомыслено спросил Юрьев, поерзав на диване. - Что мы будем делать с синими шакалами на ЦП?
- Оххх - отозвалась его героическая ученица - Уничтожать! Не будет синих шакалов на ЦП - будет народу счатье. А пока они живы, коммунизьма построить нельзя.
Юрьев, как это было ему свойственно, глубокомысленно кивнул и опять пригубил напиток настоящих нормандцев.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
-