Записки неизвестного, по предположениям архивистов принадлежащие самому Сазару

Автор
Опубликовано: 1448 дней назад (10 июня 2014)
+1
Голосов: 1
Батька Мазур смотрел в окно, на дворе было темным темно. Нельзя было различить даже раскидистую клюкву растущую у калитки. Лишь где-то там, вдали, светилось одинокое окошко. Мазур знал, там за этим окном, также прислонившись лбом к холодному стеклу стоит Юлик, и также думает о народе. Батька тяжело вздохнул и уже было протянул руку чтобы задернуть занавеску, как внизу заскрипела калитка. Ничего небыло видно, но ему показалось что через двор прокрались по направлению к хате две неясные тени.
Недолго думая он схватил берданку и побежал вниз, остановившись у входной двери, батька прислушался к происходящему за ней, было тихо. Осторожно повернув ручку Мазур открыл дверь и вышел во двор.
- Не видно не зги. - пробормотал он и в следующий миг ему на голову обрушился страшный удар. Будучи человеком крепким Мазур еще успел услышать женский голос, нервный мужской смешок и слова "Пулемет небось в том ящике". А потом наступила темнота, темнее осенней ночи.
Полчаса спустя, в ближайшей роще, мужчина и женщина яростно ругались над раскрытым ящиком. Пулемета там небыло, лишь мелкоячеистая браконьерская сеть.
- Милая, ну нет пулемета, так хоть путануть буржуев можно будет.
А 20-е октября все шло....

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
-