0 RSS-лента RSS-лента

Возрождение

Автор блога: Ночной Эльф
Стезя беспризорника (3)
Производственный этюд

Компьютерная баталия против искусственного интеллекта была в разгаре, когда в помещение вошли двое и, остановившись возле стенда с агрегатами, принялись обсуждать свои ближайшие иллюзии. Один был местный, просидевший в кресле главного конструктора более 25 лет, второй же явно пришлый.
Свернув окно на экране Стас бросил взгляд в сторону гостя. Время от времени такие как тот появлялись с непонятными заказами, в своих пиджачках - чуть ли не от Кутюр или Версаче.
Стезя беспризорника (2)
Когда Стас подходил к нужному подъезду, то оттуда вышли две ухоженные, хорошо одетые немолодые барышни и направились через двор к соседнему дому.
- Работают только до обеда (по факту) и тут же недалеко живут. (А это уже был... Опыт Который, как известно - сын ошибок трудных!)
Если подъездная дверь, мягко говоря, не гармонировала с увиденной автостоянкой, то подъезд вызвал аж целую бурю дежавю и ностальжи. Это оно. Ошибки быть не может. Путь верный. Именно здесь нагибают, а не в том гламурном мирке стекла и пластика. Нужная дверь на пятом этаже была уже металлическая и с глазком видеокамеры. Ну что ж - все логично.
Стезя беспризорника
-Ну, что?! Допрыгался, очкарик!-Зазвенел в висках внутренний голос, когда Стас открыл глаза и потянулся.
Сложившаяся по жизни ситуация почему-то не удивляла. Откатавшись два месяца "за свой счет" к очередному работодателю, блеснув перед оным кое-какой компетенцией, над которой откровенно пытались посмеяться (а чего еще ожидать от чужого муравейника),Стас ощутил, что пора брать за кадык.
Я приглашаю Вас на бал
Я приглашаю Вас на бал,
На бал графинь,князей и лордов,
Звучат старинные аккорды
И так красив и светел Зал...
Бывают в жизни перемены, сегодня царь, потом холоп
Бывают в жизни перемены, сегодня царь, потом холоп
И от чего зависит это мне не понять, не мудрено
Ведь это где то сочинили, бросая кости на доске
И наши души интересны, тому кому милы
Душою я молод и я жизни рад
Душою я молод и я жизни рад
все время вперед и не шагу назад
шагая по жизни иду на легке
довольствуясь малым ты царь на земле
Возрождение (Ч.4)
Пробуждение не доставило никакой радости. Голова трещала по швам и, к тому же, он находился всё в том же мире. Выпив чуть

ли не пол ведра колодезной воды и умывшись, накинул свои лёгкие доспехи, опоясался поясом на котором висел меч в ножнах и

пошёл в замок на поиски тренера новичков. Надо же разузнать где он, а то с воспоминаниями о прошлом как-то подозрительно

плохо.
Тренер обнаружился во дворе замка где и был вчера.
- Доброе утро, тренер - звук собственного голоса не приятно отдался в голове, да ещё этот звон оружия с арен...
- А, это ты, умник - обернулся тренер - что, всё-таки решил поговорить со мной?
- Да, знаете, извините меня за вчерашнее, плохой денёк выдался...
Возрождение (Ч.3)
Смеркалось, таверна пустела. Осталось только два невида в углу, судя по доносившимся оттуда звукам перепивших настолько что забыли как снимать невидимость, да кто-то не большого роста в капюшоне в другом конце зала.
- Трактирщик!
- Да, тут я. Ещё? Это пятнадцатая будет...
Возрождение (Ч.2)
В первом же поединке с каким-то только что сменившим тренировочное деревянное оружие на настоящее он понял что надо либо просыпаться окончательно, либо уснуть навеки.
- Стоп. Тут же не погибают на совсем. Вон, в соседнем куполе поединка, рыцарю пробили сердце копьём. А сейчас он уже встаёт и, пошатываясь, уходит... Но он встал! Где я, дракон меня побери?!
Возрождение (Ч.1)
Блок щитом, удар, одним противником меньше, в их строю брешь, но её не реально быстро закрывают. Прыжок, взмах крыльями, круговой удар в районе их третьего ряда. Они не ожидали такого. Их больше нет. Свои воспользовались успехом, прорвали остатки строя, встали рядом. Беглый взгляд вокруг, шансов практически нет. С этими-то можно сражаться...
-