Стезя беспризорника (2)

Автор
Опубликовано: 1345 дней назад (15 января 2015)
0
Голосов: 0
Когда Стас подходил к нужному подъезду, то оттуда вышли две ухоженные, хорошо одетые немолодые барышни и направились через двор к соседнему дому.
- Работают только до обеда (по факту) и тут же недалеко живут. (А это уже был... Опыт Который, как известно - сын ошибок трудных!)
Если подъездная дверь, мягко говоря, не гармонировала с увиденной автостоянкой, то подъезд вызвал аж целую бурю дежавю и ностальжи. Это оно. Ошибки быть не может. Путь верный. Именно здесь нагибают, а не в том гламурном мирке стекла и пластика. Нужная дверь на пятом этаже была уже металлическая и с глазком видеокамеры. Ну что ж - все логично.

Протягивая дежурному (с капитанскими звездами) паспорт для записи в журнал, Стас озвучил еще раз вопрос про округ-не округ, а сам подумал:
- Не удивлюсь, если этот служивый из того же клана, что и начальник моей шаражки.
Где-то уже видел я такие глаза.

Возвращая паспорт, дежурный попросил подойти через два часа. Ну, конечно! Местной мафии нужен тайм-аут! Пройдя через два часа по жесту дежурного к нужной двери, Стас ее приоткрыл и заглянул внутрь. Внутри находился один посетитель, и жест человека, сидящего за столом, указал подождать. Время осмотреть тамбур, предназначенный для ожидания приема. Внутри стоял только один стул, видимо очередей здесь не бывает. Случайно зашедшему в тамбур человеку (потом выяснилось, что это был зам. того кто принимает), Стас вскользь кинул:
- За мной будете... - и присел на стульчик.

Немного позже в тамбур зашел еще один человек. Судя по тому как он выжидательно смотрел на Стаса, это тоже мог быть кто-то из местных. Вероятно он ожидал услышать стандартное: "...Ой! Обманули. Ой! Не заплатили..." Но этого мы никогда наверняка не узнаем. Да и существует ли должность "разведчик-жилетка" - покрыто мраком.

- Щас "дельце" забацаем - произнес наш герой и потер руки.

Слово "дельце" неожиданно испугало потенциального собеседника. Причем настолько, что тот выскочил из тамбура и куда-то быстро побежал по коридору.

Когда одна нога Стаса переступила наконец порог кабинета, неожиданно у него запел мобильник. Пришло сообщение "на вашу заработную карту номер такой-то перечислена сумма..."
- Какой пассаж! А ведь я сегодня натурально "прогулял"! Никого не предупредил. А еще "играли" в злостный "режим"! Или этот "режим" был только для меня?! И вот оно -торжество импортной техники! Чтобы я делал без мобилы?! Не зря я на него копил по этим дурацким копейкам!

- А вот и купюры! - хотел воскликнуть внутренний голос, но в этот раз промолчал.

- Ну, что, отбой на сегодня мне сигналят - произнес Стас чиновнику - Теперь до следующего раза.
- Да. Заходите, если что, произнес чиновник.

- Однако, какая оперативность!- думал наш герой - Сделали так, чтобы бумажки никакой я
им не оставил!

Внутренний голос прорезался ближе к вечеру, когда Стас перед телевизором открывал банку
пива.
- Современная технология способна создать пивную банку, которая пролежит на свалке 200 лет
и автомобиль, который в гараже сгниет за 2 года - но этот голос уже никто не слушал. Зачем?

Большой глоток. А с телеэкрана зазвучала мелодия из "Укрощение огня". Начинался фильм с
Кириллом Лавровым в главной роли.

P.S. Немного позже, зайдя с обходным листом в ДК от местной фирмы, на одном этаже с профкомом Стас неожиданно наткнулся на дверь со знакомой символикой. Эмблема коалы
наталкивала на мысль, что весь округ, включая и фирму и прокуратуру ходит под одной
партией.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
-