Стезя беспризорника (3)

Автор
Опубликовано: 1621 день назад (15 января 2015)
0
Голосов: 0
Производственный этюд

Компьютерная баталия против искусственного интеллекта была в разгаре, когда в помещение вошли двое и, остановившись возле стенда с агрегатами, принялись обсуждать свои ближайшие иллюзии. Один был местный, просидевший в кресле главного конструктора более 25 лет, второй же явно пришлый.
Свернув окно на экране Стас бросил взгляд в сторону гостя. Время от времени такие как тот появлялись с непонятными заказами, в своих пиджачках - чуть ли не от Кутюр или Версаче.

То, что увидел Стас, давало пищу для размышлений. На спине у гостя, в районе лопаток, красовалось маслянное пятно. Видимо того провели предварительно по цехам и там он где-то запачкался. Бывает.

- Какое знакомое пятно - подумал Стас - Ведь где-то такое я уже видел. Даже неровный контур такой же. Ах! да! У предыдущего заказчика было так же.

- Ну, да! Брызгали из одной масленки - подсказал внутренний голос - аккуратненько так!

А вот это уже момент истины. Цеховая братва, считавшая сборочный цех своей собственностью и просекшая, что визиты таких гостей выливаются во внеплановые работы, нашла выход сделать так, чтобы визитеры опасались лишний раз заходить в цех. Местечковая неуважиха и кич. И действительно, пачкать такие пиджачки потом уже не решались.

- Хм... А ведь там одно задание "висит"... - вспомнил наш герой.

Прилаживая к халату самодельную табличку "Ведущий конструктор Сухов", умышленно вверх ногами и с перекосом, Стас пытался расслышать на каком участке побывали вошедшие. Аха 12-й. Знакомый сброд.

- С этой конторы пора давно сваливать - рассуждал наш герой - но сначала небольшой аккорд. Каждый раз в такие моменты ощущаешь себя сталкером!

Ненавязчиво пройдясь по тумбочкам 12-го участка, Стас обнаружил по горячим следам искомую масленку. Легкое движение руки - и масленочка в кармане. Пробираясь вдоль стендов, Стас заметил вошедшего в цех главного начальника литейки (он же - супруг главбуха, в одном лице) гражданина Арканского. Ой, как он кстати!

- Ну что, "гегемоны"? Завалили задание ЕВРО-Зет?

- А, то!! - раздалось в ответ.

- А, что так? - продолжил Стас поигрывая, как бы невзначай, масленкой - а вот и "дяденька" Арканский пожаловал! Может пригласим его сюда?

При слове "Арканский" в углу какого-то закутка произошло шевеление и через какое-то время оттуда показался человек с наколками. По всей видимости - старшой этого местного балагана.

Страх - вещь избирательная. Тощий силуэт Арканского (супруга главбуха Галины Ивановны), маячивший на горизонте цеха, внушал человеку в наколках больший страх, чем бригада пьяных рож с поселка Октября. А открытые эпитеты Стаса в адрес Арканского, типа "дяденька", и вовсе - неподдельный ужас. Остатки интеллекта начали подсказывать старшому, что табличка на груди Стаса перевернута не случайно. На масленку он старался не смотреть.

- Не надо Арканского - произнес старшой.

- Я тоже так думаю. А то еще поседеет - ответил Стас - направляясь к выходу и унося с собой масленку.

Задание ЕВРО-Зет было готово к вечеру.

P.S. На утро возле грузовой проходной остановился старенький "Москвич". Из него вышел человек, который просидел более 25 лет в кресле главного конструктора. Спустя пол-часа этот человек своими ручками загрузил в багажник знакомый Стасу опытный образец.

- Плакали наши премиальные - верещал внутренний голос.

- По-фиг, на этот раз - отозвался Стас, зевнул и пошел за бланком обходного листа.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
-