Возрождение (Ч.3)

Автор
Опубликовано: 1568 дней назад (5 января 2015)
0
Голосов: 0
Смеркалось, таверна пустела. Осталось только два невида в углу, судя по доносившимся оттуда звукам перепивших настолько что забыли как снимать невидимость, да кто-то не большого роста в капюшоне в другом конце зала.
- Трактирщик!
- Да, тут я. Ещё? Это пятнадцатая будет...
- Налей уже и себе мою шестнадцатую и расскажи что про меня помнишь. - Вообще, он не был уверен что вспомнит рассказ протрезвев, да и мысли уже начинали путаться, но не пропадать же уважению полученному благодаря количеству выпитого.
- А, ну это не вопрос, конец дня всё-таки - улыбнулся тот наливая себе халявного пива. - Ну, значит так. Пришли Вы вчера в хорошем уже виде, не много протрезвели выпив пивка моего, договорились с одним из хороших посетителей о комнате - ("ага, это ещё и комнатой зовут" мрачно подумал он вспомнив место своего ночлега) - выпили ещё коктейльчику моего, и пошли на квартиру, в дверях дав случайно забредшему новичку в... В общем, думаю, что, пока у него нос не срастётся, ко мне он не зайдёт. Надо бы чтоб Вы возместили часть недополученной прибыли. - глаза трактирщика хитро заблестели.
- Жить нравится? - спросил воин мягким тоном не вязавшимся со смыслом вопроса.
- Эээ? - не сразу сообразил трактирщик.
- Ну так и живи, а то у меня меч чё-то из ножен просится при слове "возместить".
Трактирщик поперхнулся остатками пива и ретировался за стойку.
- Ладно, спасибо, вот твои восемь флор.
Выйдя из трактира он понял что сейчас хочет только спать. Дойдя до дома рухнул на койку с мыслью "завтра, всё завтра..." и провалился в сон.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
-