0 RSS-лента RSS-лента

все строчат - и я хочу))

Автор блога: Кружево Тьмы
Часть 39
...Осторожно разворачиваюсь. Никого...
Хриплый кашель из угла. Как же я раньше незаметила?!
Сради груды тряпья, противно каркая, сидит старик. Потемневшая от времени цепь плотным кольцом охватывает костлявую ногу. Старческие глаза мутные, устремленные в совершенно разные стороны. Жалкое и противное зрелище.
- Что встала? Вытащи свое оружие из ножен и прирежь меня! Ну же! Ты же можешь, я знаю! Что же тебе стоит облегчить страдания нуждающегося?
Часть 38
...Вспорхнувшая с ветки птица пронзительно оповестила окрестности о своем бодрствовании. Я тихо ругнулась на пернатое чудище, костеря все и вся. Как назло, из под ног покатились мелкие камешки. Прям буд-то боги мешают осуществиться задуманному. Поняв, что сегодня могу нарваться разве что на патруль, я решила не засиживаться на одном мести и вернуться в храм, чтобы, во-первых, выспаться, а во-вторых еще раз просмотреть составленный мною же план и найти таки то, чего до этого не заметила, но что может поспособствовать блестящему провалу.
Часть 37
Уже битыый час кукую над этим злополучным письмом. Ну почему никто не догодался сообщить шифр?! Или это тоже проверка? Тогда уж точно придеться ее пройти. Обратного пути, кроме как через захоронение самой себя, нет.
Устало откидываюсь на спинку стула. Уже и просвечивала, и смотрела отражение, и проверяла на "невидимые" чернила. Ничего! Из распахнетого окна налетел ветерок. Письмо чуть покачнулась и покатилось на лежащее зеркало. Не стоит останавливаться, должен быть другой способ. Поднимаю письмо и... замераю. То-то я и раньше заметила, что в некоторых местах нажим на перо был чуть сильнее и чернила просочились на обратную сторону. А если...
ставлю зеркало, письмо возле него. Если с точностью повторить все продавленный закарлючки - получаються слова! А из них предложения...
Часть 36
...Яркие, почти слепящие лучи восходящего солнца. Нету смысла тянуть...
- Я согластна.
Мужчина довольно улыбнулся. Почти радостно, почти искрине. Почти не пугающе. Даже самой себе я оччень неохотно признавалась, что боюсь этого человека...
Часть 35
...Я рассеянно посмотрела на тучного человека, с необычным для таких размеров проворством спешащий к выходу. Кажеться, он пытался нас подслушать. Но Кот, как я уже привыкла его называть нетолько мысленно, легко ушел от такой неожиданной помехи - просто передал все мысленно, нисклько не стисняясь вламываться в мое сознание без спросу.
Часть 34
...Ленивая,сонная и невообразимо шумно махающая своими переливающимися прозрачнимы крыльями, муха спланировала прямиком в и дло этого выглядивший не лучшим образом суп. С некоторой долей научно-исследовательского интереса мужчина еще пару секунд поводил ложкой по мутной жиже, наблюдая как серое тельце насекомого окончательно утонет, и только потом наконец соизволил обратить внимание на застывшую в напряженной позе девушку. Отломав корку хлеба, он задумчиво запихнул ее в рот, старательно жуя и продолжая игнорировать нервное постукивание ногтей по столу.
- В общем, дело обстоит так - тебе предстоит выполнить одно щекотливое задание, что бы заслужить право на жизнь в этом мире.
Часть 33
...Гулкое стучание пальцев о деревянную столешницу. Хриплый кашель кого-то из угла каменного

мешка. Холод и сырость. Редкие хлопанья кожестых крыльев...
- Распишитесь.
По столу шуршит подвинутый листок. Сдвинутые брови явственно намекают, что разговаривать с

пустым местом уже устал. Ну и что? А вот мне, как пустому месту, тоже неособо приятно, когда

обращаясь ко мне, смотрят всторону.
Часть 32
...Неровными подрагивающими кругами расползалась вода под жесткой выделки сапогами. Жаркое солнце нещадно палило в затылок. И, видно, такая несусветная жара и была причиной столь вольяжно ползающих по стенам сознания немногочисленных мыслей, сводившихся только к тому, чтоб поскорее искупаться. Наверно ту же жару можно обвинить во влиянии на голос разума, когда от тактично промомолчал о столь явной опастности на дне реки, как группка весьма несвежих утоплеников. И, конечно же, виновата все та же треклятая жара в необьяснимой меланхолии...
Часть 31
...Ритмичный стук холодный капель о каменные своды неглубокой пещеры. Зябко поежившись во сне, девушка просыпаеться. Сонно хлопая глазами и отчаянно зевая встает. Ее спутник уже сидит на выходе, поглаживая по длинной морде всхрапывающую лошадь.
Часть 30
...Один из сидящих в углу ничем непримечательных людей, неожиданно замер с отсутвующим лицом. Его товарищи тут же встрипенулись и посерьезнели. Сидящий на соседней лавке человек лениво приоткрыл один глаз и, стараясь не выдать свою заинтересованность, прислушался к сосредоточенному шепоту за спиной. Его глаза на миг широко распахнулись, а потом, как только люди вышли, он тоже, немного нехотя подхватил свой плащ и, с сожалением глянув на недопитый графин, последовал за ними.
Часть 29
...-Не то... - серыое облачко пыли срываеться с желтых пергаментных страниц. Тонкие пальцы снова пробегаються по корешкам толстых книг и свитков. Задумчиво почесав вздернутый нос, она снова кинула взгляд на настенные часы. Скоро библиотека закрывалась, о чем поспешил напомнить мелодичный звон колокала на остроконечной башне. Накинув на плечи неизменный длинный плащ, она положила каталог книг на стол и тенью выскользнула во двор.
Мелкие холодные капли сразу же кинулись на так услужливо подставленное лицо. Покрывать голову нехотелось. Ярким росчерком изломанная лапа молнии порвала пасмурное небо, почти сразу же взревевшее утробными раскатом грома. Девушка краешком губ улыбнулась и убрала с лица намокшие пряди.
Часть 28
... Длинной чередой серых дней тянулась жизнь. Тихие переливы спокойствия и боевого азарта со скоростью сменяли друг-друга, не давая вдоволь ими насладиться. Пожалуй в этом и была главная горечь существования каждого. Как только звон стали начинает заменять звук ударов сердца, а по жилам растекаеться жидкий огонь - обнаруживаешь, что все противники давно поверженны и гладкое поле украшено лишь их искалеченными телами, но стоит только спрятать оружие и ощутить вкус безделия - новый вихрь кровавых страстей обрушиваеться на голову. Так было всегда...
Часть 27
...Непривычно было заходит в дом по лестнице,а не как обычно, через окно. Хотя, у погора меня ждала небольшая кучка цветов и открыток. Ученики. Приятно, что есть те, кто не забывают. Надо завтра будет наведаться в казарму, узнать как их дела, а то сегодня даже после такой, хоть и относительно короткой прогулки, ноги просто отваливаються, а серце стучит необыкновенно быстро. Почти как у живых...
Нет,я не жалею, что выбрала этот путь. Не так уж и важно что кожа слегка побелела, приобретая немного холодный оттенок, глаза, привыкшие к темноте увеличились, а сердце стало стучать через раз. В конце концов, не было того, кто с трепетом его бы слушал.
Часть 26
...Потрескавшийся потолок, увитые узорчатой паутиной стены...это не рай. И вряд ли ад - слишком тихо. К тому же не могут же быть муки душевные настолько похи на муки телесные?!
Голова упорно не желает менять положение, но оглядеться стоит, тем более, что со стороны предпологаемого входа слышиться шуршание ткани и шарканье ног, обутых,по видимому в домашние тапочки. Из проема скрипнувшей двери влетает приторный запах трав. Значит больница. Заботливое лицо сиделки накланяеться над моим лицом, внимательно разглядывая. Провела пальцем туда-сюда и уверившись, что я все таки соизволила отреагировать, довольно кивнула и вышла. И на том спасибо. Ничто не может улучшить мое состояние быстрее чем чью то жизненная сила. Но городских служащих лучше не кусать - чревато последствиями.
Часть 25
За мутным стеклом окна бесконечной вереницей легких белоснежных узорчатых хлопьев, пархают снежинки. Они ложаться пушистым ковром на грязные крыши неопрятных домов, страшно и дико смотрящихся на фоне зимней красоты.
С глухим стуком входная дверь таверны бьеться о мощенную стену, так, что на полках звякают выставленные в ряд стеклянные кружки. Белой мгла, пропитанная запахами алкоголя и подгоревшей снеди, пара расступаеться, запуская внутрь перепачканную пылью девочку. От ее одежды исходит гнилой запах смерти. Она растерянно глядит на вмиг замолчавших посетителей и безсильно падает на пол.
-