Часть 28

Автор
Опубликовано: 1846 дней назад (29 июня 2014)
0
Голосов: 0
... Длинной чередой серых дней тянулась жизнь. Тихие переливы спокойствия и боевого азарта со скоростью сменяли друг-друга, не давая вдоволь ими насладиться. Пожалуй в этом и была главная горечь существования каждого. Как только звон стали начинает заменять звук ударов сердца, а по жилам растекаеться жидкий огонь - обнаруживаешь, что все противники давно поверженны и гладкое поле украшено лишь их искалеченными телами, но стоит только спрятать оружие и ощутить вкус безделия - новый вихрь кровавых страстей обрушиваеться на голову. Так было всегда...
...Проведя еще раз влажной тряпкой по блестающей стали, она любовно уложила свое оружие в потертые, но проверенные временем ножны. Пыль не под каким видом не хотела покидать столь уютное пристанище на черных одеждах, так что девушка, скрипя сердцем и натруженными за день мышцами решила прогуляться к ближайшему водоему, чтоб не встретить утро неотесанным видом.
Но Слепая Пряха опять что то напутала в своих нитях и на обычно пустынную такими опастными безлунными ночами, прямо на неспешно бредущую девушку вылетела шайка пьяных невидимок. Их состояние, конечно же, не было видно, но аромат, как назло - не исчезал вместе с их облодателями.
Девушка при их виде только фыркнула и демонстративно задрала нос. Зря. Воодушевленные хмельным азартом,молодцы решили опробовать свои силы на путнице. Недвусмысленно обнажая оружие, они попытались взять ее в кольцо, но девушка неожиданно высоко подпрыгнула, схватилась за свисающую ржавую лесницу на боковой стене дома и проворно поскакала вверх.
С некоторым сожалением глядя в спину удаляющегося предмета веселья, парни вздохнули и попрятали оружие. Эта маленькая неудача несколько не остудила их пыл и те, вновь заведя какаю-то похабную песню побрели к пруду...
Девушка с облегчением вздохнула, глянув на трясущиеся от страха и напряжения руки. Не хотелось провести остаток ночи лежа в луже собственной крови. Поправив застежку на плаще, она вновь перевила дыхание и оглянулась. Похоже, путь по крыше был самый безопастный.
...Мерцание звезд яркими бликами отражалось в распахнутых глазах. Сзади послышался шорох прошлогодней листвы, устелавший землю. Он не повернулся. Легкий ветерок и так принес знакомый запах.
- Теперь можем поговорить? - раздалось раздраженное. Он нехотя потянулся и спрыгнул с толстой ветви разлапистого дерева, повернувшись лицом к собеседнице.
- Можем. А нужно ли? - зевнул он.
- Нужно! При этом на чистоту, а не твоими вечными загадками! - горяче воскликнула она. Вспыхнувшие на миг глаза придали зловещести и без того нахмуренному лицу.
- На чистоту, так на чистоту. - пожал он плечами. - Спрашивай.
- Кто...кто я сдесь?
- Ты есть ты. Неправельный вопрос.
- Хватит поясничать! - снова вскипела она. - Ты знаешь намного больше!
- Чем кто?
- Чем кто бы то нибыло!
- Ощибаешся!
- Но уж точно больше меня.
- Да уж... - он отлепился от шероховатой коры и прошелся по неутоптанному снегу. - Ты веришь в силу богов?
- Ну, как бы...Даже получала от них! - удивилась она.
- Не то... - поморщился он. - Кто твой Бог?
- Мой? Вообще-то А...
- Нет. Он ли тебя создал?
- Сомневаюсь.
- Именно! Узнаешь кто тебя создал - найдешь себя.
- Тьфу ты! Опять от ответа уйти вздумал?! - воскликнула девушка, хватаясь за мечь. Но только ее рука коснулась теплого эфеса, как мужчина криво усмехнулся и исчез. Жалостливо скрипнула сухая ветвь и все стихло. Девушка в сердцах выругалась и села на холодную землю. Сзади послышался шерох. Она обернулась и замерла, ели удерживая целюсть. Посреди заснеженной равнины блестнуло гладкое лезвие воткнутого в землю меча. Борясь с отчаянным желанием запрыгать от радости, она поднялась и осторожно прикоснулась к рукояти оружия, боясь что то растает, что это всего лишь иллюзия...
- Правельно...Иллюзия...Все мы иллюзии... - прошелестел ветер.
Девушка вздрогнула и схватила меч. Хоть что то радовало! Она нашла его. Любовно проведя по заточенному краю кончиками пальцев, она грустно усмехнулась. Слишком мало было известно, что бы увидеть полную картину, но уже достаточно, что бы знать где искать...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
-