Часть 38

Автор
Опубликовано: 1539 дней назад (5 июля 2014)
0
Голосов: 0
...Вспорхнувшая с ветки птица пронзительно оповестила окрестности о своем бодрствовании. Я тихо ругнулась на пернатое чудище, костеря все и вся. Как назло, из под ног покатились мелкие камешки. Прям буд-то боги мешают осуществиться задуманному. Поняв, что сегодня могу нарваться разве что на патруль, я решила не засиживаться на одном мести и вернуться в храм, чтобы, во-первых, выспаться, а во-вторых еще раз просмотреть составленный мною же план и найти таки то, чего до этого не заметила, но что может поспособствовать блестящему провалу.
Тихо выбраться неудалось, поэтому, как ни прискорбно, пришлось мчаться во весь опор, при этом следя, чтоб размахивающие длинными копьями преследователи не задели единственный плащ. Руки сноровисто выловили из кармана руну и активизировали заклятие. Невидимость. Преследователи остановились, прислушиваясь и присматриваясь. Поскольку не в моих планах было себя обнаруживать, тюремьщики лиш посплевывали и ушли обратно, к посту....
Вот и увидела часть внешнего круга стражей тюремных подземелий. Не шибко впечатлили. Их нерасторопность, должно быть, компенсировали стражи внутреннего круга. Ведь у них с недавних пор завелись чудеснейшие помошники - натасканные на невидимок псы. Они мало того что обладали воистину впечатляющим двойным рядом длиннющих клыков, так еще и феноменальным нюхом. Мимо них не проскочить незаметно, таких не подкупить зайчатинкой и не запугать своей страшной рожой.
Стараясь не шуршать, я завернула в ближайший переулок и заталкала плащ в сумку. Следовало как можно быстрее снять нивидимость, чтоб не успели засечь. Плохо знаю, как именно это делаеться, но чем меньше времени действовало заклятие - тем больше шансов остаться незамеченной.
...Сон не шел. На поче нервов. Подлечить бы их. А то привыкла шарахаться от каждого шороха. Переворачиваюсь на спину. Потолок. С потрескавшейся побелкой и упорной букашкой, барахтающейся в паутине. Ненавижу насикомых. Даже бабочек. Поналбюдаю за их парханиями с радостью, но близко к себе не подпущу. Тут же вспомнилось лицо одного неудачливого поклонника, получившего по морде букетом, потому что в лепестках вольяжно разлегся здоровенный жук-ванючка. Это было, конечно давно, и теперь я просто сдержанно попрошу убрать эту гадость, но все же...
... Вечереет. Плохи дела. Левый сапог все никак не желает отряхиваться от многовековой пыли из-под кровати. Волосы в тугую косу. Это был единственный раз, когда торговец не обманул - краска действительно взялась за волосы мертвой хваткой. Приходиться терпеть этот жуткий цвет. Зависший между серым и каштановым. Ужастный. Несовершенный.
- Прохлаждаешся? А время не ждет. - раздалось ехидное с подоконника. Вот сколька раз просила ходить через дверь - так нет, это, видети ли, привлекает ненужное внимание. Как буд-то лазанье в окно - меньше!
- Шел бы ты, я на взводе.
- Боюс-боюс. - мягко спрыгивает на пол и хватает со стола последнее яблоко. Нда... - Собралась?
- Да.
- Тогда держи. - ели успеваю поймать стеклянный пузырек.
- Что это? - жидкость прозрачная, похожа на воду.
- Это? Яд. Смочи им кого-то и он исчезнет в кратчайшие сроки.
- Понятно. - Прячу в карман. - Пожелай мне удачи.
И тишина... Оборачиваюсь, чтобы увидеть пустую комнату. Ну и ладно...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
-