Проект финансовой реформы

15 июня 2014 - Nordick
Тут довольно многабукаф, но все-таки финансовая реформа а не нытье про абилы, так что прошу отнестись с пониманием. wink 
 
Проект реформы основан на принципе «физ. лицо не имеет права заниматься бизнесом» 
Тут довольно многабукаф, но все-таки финансовая реформа а не нытье про абилы, так что прошу отнестись с пониманием. wink 
 
Проект реформы основан на принципе «физ. лицо не имеет права заниматься бизнесом» 
 
Прописанные суммы, сроки и прочее – даны для примера и могут быть изменены в любую сторону, разумеется, хотя мне кажутся наиболее подходящими. 
 
1. Необходимо определить 2 статуса счетов: 
1.1 Обычные счета (пользовательские). Перевод денег на эти счета от других игроков должен быть невозможен. 
1.1.1 Возможно пополнение пользовательских счетов за рубли 
1.1.2 Возможно пополнение пользовательских счетов наличными сестерциями 
1.1.3 Возможна отправка сестерций с пользовательских счетов на коммерческие. 
1.2 Расширенные счета (коммерческие). Имеют весь функционал пользовательских и позволяют получать деньги от других игроков, как с коммерческих, так и с пользовательских счетов. 
1.3 При отправке средств с пользовательского счета на коммерческий – у получателя должна быть возможность принять или отклонить данный платеж (возврат денег) в течении 3-х дней с момента получения. 
*1.4 (не обязательно) Если платеж не принят – он отклоняется автоматически. 
1.5 При попытке отправки денег на пользовательский счет – отправитель получает ошибку «Счет XXX не является коммерческим, отправка денег на данный счет запрещена!» или подобную. 
 
2. Установить стоимость открытия коммерческого счета в 20 ст., включая обслуживание за первые 30 дней. 
 
3. Установить стоимость обслуживания коммерческого счета в 10 ст. за 30 дней. 
 
4. Обслуживание на следующий месяц продляется автоматически, при условии наличия достаточной суммы на счету. Если достаточной суммы не оказалось – счет снова становится пользовательским и требуется повторная оплата открытия. 
 
5. Владелец коммерческого счета может сменить его статус на «пользовательский» в любой момент, при этом не использованный остаток месяца «сгорает», а все не принятые платежи – возвращаются отправителям. 
 
6. Добавить строчку «назначение платежа» [varchar(255)], обязательную для заполнения. 
 
*7. (не обязательно) добавить возможность наложения инквизицией ареста на счета, получившие платежи с некорректно заполненным полем «назначение платежа», принятые получателем. При этом возникает третий статус счета «арестован». Арест налагается до выяснения обстоятельств. 
 
*8. (не обязательно, но хочется) установить комиссию за переводы с пользовательских счетов на коммерческие в размере 0.5 ст. 
 
9. При этом
9.1.сохраняется рынок сесовых услуг. 
9.2.вывод денег из игры мелкими суммами – делается бессмысленным т.к. чтобы получить деньги от другого игрока – необходимо заплатить 20 ст., а с крупными суммам – бороться проще. 
9.3.Передача денег от мультов – также становится возможной только крупными суммами, которые, хотя и можно провести мелкими траншами, тем не менее – могут быть отслежены. 
9.4.При выполнении пунктов 1.4 и 7 – закладываются принципы контроля и противодействия экономическим нарушениям. 
9.5.В базе необходимы не такие уж большие изменения – один varchar (назначение платежа), 1 tinyint — признак ареста (если еще нет подходящего поля, и пункт 7 будет сделан) и одна дата (datatime), до которой счет является коммерческим. 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 781 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
-