Строим душ на даче

15 июня 2014 - Администратор

Правду говорят, что человеческой изобретательности нет предела! Мы способны проявить фантазию везде и во всем, и дачное строительство не является исключением. 

Дачные и садовые домики, сараи и теплицы, мангальные комплексы и беседки – далеко не полный список того, что можно встретить на нынешних дачных участках. С каждым годом все больше людей, спасаясь от городской суеты и шума, едут на дачу, в надежде провести тихие семейные выходные, А если они проходят еще и с комфортом, то цены такому время препровождению нет!

Наверное, большинство из нас под словосочетанием дачный комфорт подразумевает удобные лавочки, шезлонги, гамаки и прочую мебель, на которой можно посидеть  и полежать. Но не стоит забывать и про такие маленькие мелочи, как туалет и душ, о котором мы сегодня и поговорим. Душ на даче – вещь просто необходимая. Ведь как приятно в конце жаркого летнего дня освежиться тепленькой водичкой и смыть с себя, накопившеюся за день, усталость. Соорудить на дачном участке душ по силам и средствам каждому, главное правильно начать строительство. А начинать его нужно с выбора места.

Оно должно быть защищено от ветра, солнечным, чтобы вода могла хорошо прогреваться и на возвышении, для лучшего оттока воды. Дачный душ можно построить из различных материалов: дерева, бетона, кирпича, вагонки и т.д. Поскольку эта конструкция довольно высокая, обладающая минимальной опорой, сильный ветер может опрокинуть ее. Во избежание этого, душ рекомендуется строить из прочных, неподвластных ни ветру, ни влаге материалов. Прежде чем закладывать фундамент, нужно до мелочей продумать его проект. Важно учитывать размеры и пропорции.

Так, отделение, предназначенное непосредственно для мытья,  не может быть меньше, чем 100×100 см, ведь в процессе принятия душа движения не должны быть скованными. Также необходимо отвести место под раздевалку, а это еще примерно 60 см. Таким образом, получаем сооружение, размером 100×160 см, но его можно сделать и гораздо просторнее. Только после примерных расчетов можно заливать фундамент, используя для этого кирпич, цементный раствор и щебень. После того, как фундамент высох, возводятся стены и крыша душа, на которую впоследствии крепится бак с водой. Во время строительства важно не упустить детали: правильно расположить дверь, выбрать место для окошечка, продумать подачу и слив воды, а также внешнюю и внутреннюю отделку стен.  Все, дачный душ готов! Приятного купания!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 774 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
-