Торф: грунт и удобрение?

15 июня 2014 - Администратор

Каждый из нас хотя бы имеет представление о том, что же такое торф? Некоторые считают его почвой, используемой на садовом участке, другие же используют его как грунт для рассады цветов. А есть и такие, что просто использует его в качестве дешевого, но довольно эффективного удобрения. Для чего же он на самом деле предназначен?


Торф: грунт и удобрение?Торф зачастую сравнивается с консервами, и не удивительно, хотя, по правде говоря, для того, что бы эти самые консервы влияли на растения, их нужно сначала снабдить различными специями и добавками.
Различается три вида торфа: низинный, переходный и верховой. Первый как раз и используется в качестве удобрения чаще всего. Благодаря своим свойствам, он оказывает невероятно позитивное влияние на саму почву, делая ее насыщеннее, структурнее, улучшая к ней доступ влаги и воздуха.


Иные виды торфа могут не только не помочь, но и навредить урожаю. Все зависит от того, какие питательные вещества находятся в том или ином типе торфа. Так же из-за довольно высокого уровня кислотности подобное удобрение может не каждому растению прийтись по нутру.


Если несколько способов, как понизить кислотность торфа при помощи мела, доломитовой муки, гашеной извести и тому подобное. Достаточно всего 400 грамм извести на квадратный метр торфа. Есть так же различные степени, которые показывают уровень разложения торфа. Например, до 15% считается неразложившимся, до 25 – слаборазложившийся. Если уровень равняется 45%, торф является хорошо разложившимся,  при этом масса торфа все еще плохо продавливается. От 55% и выше торф считает сильноразложившимся. Он с легкостью продавливается, воды в нем почти не осталось, поэтому отжать ее больше нельзя, зато присутствуют мелкие растительные остатки.


Сейчас торф используют как в чистом виде, так и на мульчу. Им так же утепляются посадки малины, плодовых деревьев, крыжовника, смородины, чесночные грядки во время зимнего сезона.  В летнее время внесение почвы в грунт не составляет особого труда. Как видите, использование данного агрегата в арсенале удобрений дает гарантии сохранения полезных веществ. Лучше всего торф подходит для использования в теплицах.


Наша компания очень внимательно относиться к расширению видов торфяного удобрения, а так же к его качеству. Мы предлагаем купить торф прямо у нас, будучи уверенным в соответствии цены и качества нашего товара. Мы подходим к Вашим просьбам с полной серьезностью и ответственностью, максимально точно отвечая на те или иные запросы.
 

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1381 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
- Купите наномикс, если хотите добиться высокой урожайности.