Уличное освещение

15 июня 2014 - Администратор

Раньше для освещения дорожных магистралей, крупных автострад и кольцевых дорог использовали рефлекторное освещение. Каждый уличный фонарь был оснащен рефлектором. А мощность ламп, которая была у уличных фонарей, составляла все от 200 до 250 Ватт.

Для подсветки второстепенных дорог использовали как рассеянное освещение, так и рефлекторное. Фонари снабжали рельефными прозрачными плафонами, рассеивающими лучи на далекое расстояние, мощность таких ламп составляла 100—190 Ватт.

Чтобы осветить пешеходные участки, парки и остановки общественного транспорта тоже применялось рассеянное освещение. При конструкции этих фонарей особое внимание уделяли плафону, рассеивающему лучи.
Они делаются, обычно, либо в форме цилиндра, либо сферической формы. Для большего рассеивания света на плафоны формы цилиндра устанавливают прозрачные кольца рельефной формы. Мощность ламп в таких фонарях составляет от 40 до 100 Ватт, в зависимости от дистанции, на которой расположены фонари друг от друга.

Все чаше широко внедряются светодиодные технологии в уличное освещение. В первую очередь, это связано с важной мировой проблемой роста энергопотребления. Только на уличное освещение тратиться около 35% всей выработанной электроэнергии, а в городах большого масштаба даже в два раза больше.

Город с населением около 90-100 тыс. человек использует где-то 9 тыс. фонарей уличного освещения. При замене светильников со старыми натриевыми лампами на новые светодиодные можно сэкономить электроэнергию до 3 ГВт в год.
Современная технология светодиодов предоставляет более чем двойную экономию электроэнергии и не нуждается в затратах на обслуживание по сравнению со старыми осветительными приборами.

Светодиодные уличные фонари устойчивы к неблагоприятным условиям погоды, таким как отрицательные температуры, лед, дождь и снег. Продолжительность их службы и интенсивность светоизлучения даже могут увеличиваться при снижении температурных показателей. Благодаря надежности светодиодных светильников они позволяют значительно уменьшить расходы на их дальнейшую эксплуатацию.

Кроме значительной экономии энергии по сравнению со стандартными системами уличного освещения, светодиодные фонари обеспечат более равномерное освещение и высокое качество света, что позволит улучшить восприятие окружающих объектов и, следовательно, гарантируют более высокий уровень безопасности. Небольшие размеры светодиодных светильников предоставляют производителям больше возможностей для  конструирования светильников.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 779 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
-