Преимущества покупки жилья на вторичном рынке недвижимости

7 декабря 2017 - Администратор
Люди, которые интересуются темой недвижимости, знают, что сейчас постоянно ведутся споры относительно выгоды покупки на первичном или вторичном рынках. Кто-то говорит, что надо приобретать только новое жилье — тогда его можно отремонтировать исключительно под свои запросы.

Люди, которые интересуются темой недвижимости, знают, что сейчас постоянно ведутся споры относительно выгоды покупки на первичном или вторичном рынках. Кто-то говорит, что надо приобретать только новое жилье — тогда его можно отремонтировать исключительно под свои запросы. Плюс такая недвижимость гораздо безопаснее в плане покупки: юридическая чистота сделки, как правило, не ставится под вопрос. Однако это не означает, что «вторичка» имеет только минусы. Тем более сейчас можно купить квартиру на «вторичке» в Вологде недорого — и это будет вполне достойное жилье.

Преимущества недвижимости, приобретенной на вторичном рынке

Из значимых плюсов выделим следующие:

  1. Огромный выбор жилья. В этом сегменте немало таких вариантов квартир, которые уже сейчас не строятся. Старые планировки, высокие потолки, множество других особенностей — выбор действительно гораздо больше, чем в новостройках.
  2. Возможность покупки в полностью благоустроенном районе. Нередко новое жилье строится в районах, которые пока еще не могут предложить все преимущества жителям. И только в течение нескольких лет все это потихоньку обрастает нужными магазинами, аптеками, банками и другими объектами. Если же хочется въехать и сразу знать, какие возможности доступны, то это только «вторичка».
  3. Возможность проживания в квартире одновременно с ремонтом. Выбрав новую квартиру с черновой отделкой, хозяева еще долгое время не смогут заселиться в дом. Придется очень долго делать сложный ремонт и только после окончания всех работ въезжать. Добавим сюда и то, что в новом доме несколько лет придется мириться с чужими ремонтами: по вечерам, на выходных, практически в любое время дня кроме ночного. Всех этих минусов нет в квартире, в которой уже кто-то проживал до этого. Можно спокойно въехать и делать ремонт в комнатах по очереди.
  4. Покупка полностью готовой к проживанию квартиры. Нередко люди продают жилье, уезжая на ПМЖ в другие страны. В таком случае им выгодно оставить в квартире мебель, даже бытовую технику — особенно если там хороший косметический ремонт. В результате покупатель приобретает жилье, с которым уже ничего не нужно делать — только вселяться и жить.

Каждый покупает тот вариант жилья, который кажется наиболее выгодным и удобным. Нельзя точно сказать, что лучше — новостройка или недвижимость на вторичном рынке. Все зависит от тех целей, которые преследует покупатель.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
-