Вторичное жилье Комсомольска-на-Амуре: цены планомерно снижаются

21 января 2018 - Администратор
Вторичное жилье Комсомольска-на-Амуре сильно подешевело за последний год. В прогнозах экспертов дальнейшее уменьшение стоимости квартир.

Строительная отрасль в последние годы переживает сложные времена, что связано с увеличением количества девелоперов, серьезной конкуренцией на рынке новостроек и вторичной недвижимости. Привлечь внимание потенциальных покупателей часто удается лишь с помощью планомерного снижения стоимости на квартиры. Тенденция удешевления первичной недвижимости и жилья от собственников особенно остро проявляется на Дальнем Востоке России. Можно зайти на сайт и изучить расценки на квартиры в Комсомольске-на-Амуре и других городах Хабаровского края. Это поможет сформировать общее представление об изменении стоимости и подобрать оптимальный вариант для покупки.

Не хуже, но дешевле: почему «вторичка» не может конкурировать с новостройками?

За последние двенадцать месяцев на Дальнем Востоке произошло снижение стоимости недвижимости от собственников в среднем на шесть-семь процентов. Квартиры в новостройках тоже подешевели, но всего на два с половиной процента. Эксперты утверждают, что в последующие несколько лет стоимость «вторички» продолжит падать. Они связывают данный факт с огромной конкуренцией со стороны застройщиков, часто непривлекательными условиями для проживания, отсутствием ремонта и массой «подводных камней», которые обнаруживаются при покупке квартир.

Но уменьшение цены в итоге оказывается привлекательным фактором для потенциальных покупателей жилья. Сегодня на рынке вторичной недвижимости Комсомольска-на-Амуре можно приобрести апартаменты по цене от 1 600 000 рублей за одну комнату в центральном районе города. Это стоимость квартиры с хорошим косметическим ремонтом, которая не потребует серьезных вложений в ближайшем будущем. Средняя цена двухкомнатной недвижимости не превышает двух миллионов рублей при условии отлично развитой инфраструктуры и обустроенного помещения. Особенной популярностью пользуется жилье с утепленными и остекленными лоджиями, балконами, новой сантехникой и другими инженерными коммуникациями. Потенциальные покупатели при выборе квартиры на вторичном рынке должны уделять больше внимания соотношению конечной стоимости недвижимости с расходами на ремонт или перепланировку. Прогнозы экспертов, связанные с дальнейшим падением цен на недвижимость от собственников на Дальнем Востоке, могут спровоцировать увеличение числа ее продаж. Стоимость для людей имеет приоритетное значение.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
-