Поговорим о видеокамерах

15 июня 2014 - Администратор

Современная техника в наше время весьма разнообразна, и видеокамеры не являются исключением. Ее выбор может показаться Вам с первого взгляда довольно легким делом, однако, это не так. Необходимо учитывать типы видеокамер, позволенное разрешение, необходимый формат видео, а так же режимы съемки.


Существует по минимуму 8 типов носителей информации для видеокамер. Например, носителю HDD чаще всего отдают предпочтение благодаря сравнительно высокой длительности записи (около 5 часов). DVD записывает непосредственно на сам DVD-диск. Преимущество заключается в том, что Вы сразу же можете посмотреть запись на DVD-плеере, но запись на один диск составляет лишь 30 минут. Flash-носитель может быть встроенным, а может вставляться в видеокамеру дополнительно. Видеокамеры с таким типом записи довольно энергозависимы, поэтому они зачастую компактные и имеют небольшие размеры.


Профессиональные видеокамеры используют DVDCAM, DVCPRO (Panasonic), XDCAM (Sony) тип. Они имеют повышенную скорость записи, гарантируют высокое качество съемки и разрешения.


Теперь поговорим о режимах. Всем давно известно, что ночной режим съемки дает возможность проводить запись в условиях плохого освещения. Кроме нее стоит выделить такой режим, как «макросъемка», который позволяет работать с мелкими предметами и снимать их крупным планом всего в 2-20 см. Фотосъемка обеспечивает видеокамеру возможностью делать фотографии. Некоторые видеокамеры могут записывать видео и снимать фотографии одновременно. Портретная съемка дает возможность выделить передний план, оставляя задний размытым.

 

Спортивная - предназначена для съемки быстродвижущихся объектов, а широкоформатная съемка записывает видео в 16:9 формате, учитывая, что стандартная съемка имеет формат 4:3
Камеры так же могут быть оснащены дополнительными функциями. Благодаря такой функции, как «стабилизация изображения» камера может уменьшить нечеткости, связанные с колебаниями самой камеры. Она так же может автоматически настраивать цветовой баланс, ограничивая искажение, которое может возникать из-за перемен освещения. Это делает съемку более естественной. Сейчас уже и не встретишь камеру, которая не была бы оснащена такой функцией, как «фокусировка». Благодаря ней обеспечивается естественное, четкое отображение человека на видео.
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 952 просмотра
Комментарии (1)
Александр Смирнов # 13 ноября 2015 в 21:09 0
Видеокамеры очень не однородны по своим функциональным возможностям. Если брать камеру для семейных съёмок, то главным критерием выбора может быть компактность видеокамеры, чтобы она не обременяла своими габаритами вас в отпуске, на даче и т. д.. Но, если камера покупается для работы, то основной упор делается на функциональные возможности камеры и, прежде всего, на развитую систему ручных настроек, потому что съёмка профессионального видео в режиме AUTO почти невозможна. Я для себя выбрал видеокамеру Sony HXR-NX70, о которой есть вся информация, но, я уверен, что такого рода видеокамера не подойдёт любителям, так, как она очень сложная в использовании при съёмке.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
-