FAQ по контактным линзам для новичка

15 июня 2014 - Администратор

Контактными линзами могут пользоваться почти все. Тем, кто впервые сталкивается с линзами, стоит первоначально проконсультироваться с врачем-офтальмологом, он проверит Ваше зрение и, соответственно, подберет линзы, которые будут подходить.

 

Контактными линзами могут пользоваться почти все. Тем, кто впервые сталкивается с линзами, стоит первоначально проконсультироваться с врачем-офтальмологом, он проверит Ваше зрение и, соответственно, подберет линзы, которые будут подходить.

Линзы применяются не только как замена очкам, многие люди их носят для коррекции некоторых довольно распространенных проблем со зрением: пресбиопия, астигматизм, гиперметропия, или как ее еще называют – дальнозоркость, а так же миопия или близорукость.

 

Линзы  делятся на несколько классов. В зависимости от продолжительности использования, они делятся на ежедневные, частой замены или продленного ношения. Первые нужно снимать вечером, а утром уже надеть новую пару линз. Этот способ пользования контактными линзами считается наиболее полезным. Второй тип линз нужно менять два раза в неделю. На ночь они снимаются, но утром Вы можете использовать ту же самую пару линз, предварительно очистив и продезинфицировав их. И, наконец, третий тип, который включает в себя процесс постоянного ношения контактных линз на протяжении шести-семи дней. Если же Вы собираетесь носить линзы и после окончания определенного срока, их следует продезинфицировать их и очистить перед использованием.

 

Многих людей интересует вопрос, как ношение контактных линз влияет на зрение, параллельно проводя немало времени за компьютером.  Если линзы подобраны правильно, никаких проблем возникнуть не должно. В обратном случае пациенты зачастую могут почувствовать сухость или даже раздражение глаз, размытость, покраснение, могут появиться боли в спине или шеи и тому подобное.

 

Теперь поговорим о материале, из которого изготовлена линза

Большинство контактных линз можно отнести к «гидрофильным» или мягким. Благодаря тонкости, сквозь контактные линзы к поверхности глаза проникает кислород. Ранее существовал некий миф о том, что  линзы не дают глазу возможности «дышать». Современная технология производства мягких линз почти под корень вытеснила технологию производства жестких.  Теперь к глазу проходит 100% кислорода не зависимо от того, есть линза или нет.
Нельзя не затронуть тему ухода за контактными линзами. Этот процесс не занимает довольно большого количества времени, но и является в то же время обязательно процедурой. Наиболее удобными и безопасными считаются «линзы-однодневки». Они не рассчитаны на хранение и повторное использование, поэтому не требуют обработки. Для более долгосрочных линз существует ряд специальных жидкостей, которые сделают всю необходимую работу.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
- Интернет-магазин "Lensoptics" предлагает широкий ассортимент контактных линз в Краснодаре.