Питомцы и животные: в чем отличие сухого корма от баночного?

15 июня 2014 - Администратор

В первую очередь необходимо помнить, что корма для животных, как сухие так и консервированные, очень разные. Существуют корма сбалансированные, которые играют роль «основного корма», а есть корма, которые играют роль дополнительного питания и согласно назначению и составу не могут использоваться в качестве основного. Последние используются в качестве лакомства и только в ограниченном количестве.


Для многих животноводов состав консервированных кормов чаще всего остается загадкой. Главным ингредиентом любого корма в банке являются источники животных протеинов. Так как свежее мясо или иная натуральная продукция требует регулярных и частых поставок, немалых площадей для хранения, систематического производства, это позволяет корму сохранять свежесть его ингредиентов. К сожалению, все вышеописанные технологии доступны лишь крупным компаниям.
От формы и процесса производства зависит и дальнейшая натуральность всей продукции – различные компоненты и добавки, которые зачастую указаны на этикетке.


Стандартный рецепт приготовления  - это когда в процесс производства баночного корма входит измельченное мясо, добавление зерновых, например, компонентов или наоборот –их исключение, обработка паром, которая обеспечивает равномерное приготовление смеси, стерилизация, консервация, охлаждение и наконец этикетирование.


В отличие от сухого корма, консервированные содержат в себе высокое количество влаги, благодаря этому свойству они имеют меньшую энергетическую плотность. Чем меньше калорий – тем больше стоимость производства и транспортировки, что в свою очередь приводит к высокой стоимости за одну калорию. В конечном счете, стоимость суточного кормления повышается.


Процент влаги консервированных и сухих кормов влияет на уровень питательности самого корма. Чем выше уровень воды – тем ниже обеспечение корма белками, жирами, а так же другими полезными витаминами и минералами, которые необходимы для здорового жизненного обеспечения. Употребляя вышеописанный корм, животному будет необходимо потребить больше, дабы насытить себя всеми необходимыми питательными веществами.


Если оглянуться назад и обратить внимание на историю консервированных кормов, можно узнать, что изначально они функционировали как диетический корм для собак и кошек с различными заболеваниями. Даже сейчас существует целый ряд диет, который выпускается лишь в консервированном виде. Такие корма может предложить лишь высококвалифицированный магазин кормов для животных, который беспокоиться не только о собственном достатке, но и о качестве корма, который предоставляет на рынок.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
-